Die virtuelle Besichtigung braucht Kamera und Mikrofon gleichzeitig. Wenn die Kamera eingerichtet ist, wiederholen Sie dasselbe für das Mikrofon: Erlaube der Webseite den Zugriff auf das Mikrofon.
Anleitungen für iOS-Geräte:
Wenn Sie den Link zur virtuellen Besichtigung öffnen, werden Sie um Erlaubnis gefragt, wie im Bild dargestellt. Wenn Sie nicht gefragt wurden oder versehentlich den Zugriff verweigert haben, müssen Sie die Erlaubnis erneut aktivieren.

- Öffnen Sie im Browser die Seite des gesendeten Links, um die virtuelle Ansicht zu starten.
2. Tippe auf das Symbol “aA” in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Das Symbol “aA” befindet sich auf einigen Geräten in der unteren linken Ecke des Bildschirms.

3. Drücke „Website-Einstellungen“

4. Wählen Sie „Kamera“.
5. Ändern Sie auf „Fragen“ oder „Erlauben“.
6. Hier können Sie auch andere Berechtigungen aktivieren, wie Standort und Mikrofon.

Anleitungen für Android-Geräte:
Wenn Sie den Link zur virtuellen Besichtigung öffnen, werden Sie um Erlaubnis gefragt, wie im Bild gezeigt. Wenn Sie nicht gefragt wurden oder versehentlich den Zugriff verweigert haben, müssen Sie die Erlaubnis erneut aktivieren.

Schneller Weg
1. Tippen Sie bei geöffneter Seite der virtuellen Besichtigung in Chrome auf das Symbol links neben der Adresse und wählen Sie “Berechtigungen” (Permissions).

2. Schalten Sie “Kamera” (Camera) ein. Fehlt diese Berechtigung in der Liste, folgen Sie den Schritten im nächsten Abschnitt.

Weg über die Browsereinstellungen
- Öffnen Sie die Anwendung Chrome.

2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Symbol für weitere Optionen (drei Punkte).

3. Klicken Sie auf „Einstellungen“.

4. Klicken Sie unten auf der Seite auf „Website-Einstellungen“.

5. Klicken Sie auf „Kamera“ (Camera).
6. Überprüfen Sie, ob die Adresse der Seite der virtuellen Besichtigung (zum Beispiel https://apps.arvio.si) auf der Liste der blockierten Seiten steht. Wenn ja, klicken Sie auf den Link und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

7. Drücken Sie “Zurücksetzen und zurücksetzen” (Clear & reset).
